Wähle die passende Zentrale für dein Zuhause

Die Zentrale kommuniziert per Funk mit den SmartHome Geräten. Bitte achte beim Kauf neuer Geräte deshalb darauf, dass diese mit deiner Zentrale kompatibel sind.

Home Base 1

Home Base 1

Nicht mehr erhältlich!
Home Base 2

Home Base 2

Speedport Smart 1

Speedport Smart 1

Speedport Smart 2

Speedport Smart 2

Speedport Smart 3

Speedport Smart 3

Speedport Pro/Pro Plus

Speedport Pro/Pro Plus

Funkstandards
HomeMatic
HomeMatic IP
IP über Router
HomeMatic
HomeMatic IP
ZigBee
DECT ULE
DECT ULE
IP
DECT ULE
IP
DECT ULE
IP
DECT ULE
IP
ZigBee
Nachrüstbare Funkstandards (per Stick)
ZigBee
ZigBee
HomeMatic IP
ZigBee
HomeMatic IP
ZigBee
HomeMatic IP
HomeMatic IP
Nicht kompatibel mit diesen Funkstandards
DECT ULE
HomeMatic
HomeMatic
HomeMatic
HomeMatic
Vorteile im Überblick
Optimal geeignet für größere SmartHome Systeme mit zahlreichen Geräten
Optimal geeignet für größere SmartHome Systeme mit zahlreichen Geräten
Anschluss über LAN oder WLAN (WPS) möglich. Frei platzierbar im Wohnraum da keine Kabelverbindung zum Router notwendig ist.
Erweiterung per 3G-USB-Stick stellt die Erreichbarkeit auch bei Ausfall des Routers oder des DSL-Anschlusses sicher.
Optimal geeignet für perspektivisch kleine bis mittlere SmartHome Systeme
Steuerungseinheit für dein Magenta SmartHome System & Router in einem Gerät
Optimal geeignet für perspektivisch kleine bis mittlere SmartHome Systeme
Steuerungseinheit für dein Magenta SmartHome System & Router in einem Gerät
Optimal geeignet für perspektivisch kleine bis mittlere SmartHome Systeme
Steuerungseinheit für dein Magenta SmartHome System & Router in einem Gerät
Optimal geeignet für perspektivisch kleine bis mittlere SmartHome Systeme
Steuerungseinheit für dein Magenta SmartHome System & Highend-Router in einem Gerät
Technische Daten
Länge x Höhe x Breite
218 x 32 x 140 mm
Gewicht
ca. 330 g
LAN-Anschluss
1 x RJ-45, 100
BaseTX mit Auto Negotiation, MDI/MDI-X
Funkmodul integriert
HomeMatic/BidCos integriertZigBee HA 1.2 über USB-Funkmodul erweiterbar
USB-Steckplätze
4 x USB 2.0 für Erweiterung mit optionalem USB-Funkadapter
Stromverbrauch
Max. 20 Watt, im Normalbetrieb ca. 8 Watt, im Ruhebetrieb ca. 3,5 Watt
Zulässige Umgebungstemperatur
5 °C bis 40 °C bei 10 % bis 95 % Luftfeuchtigkeit nicht kondensierend
Länge x Höhe x Breite
150 x 197 x 84 mm
Gewicht
ca. 300 g
Anschluss an Router
1 x WLAN: 2,4 GHz (nur als Client), 1 x LAN-Kabel
Funkmodul integriert
HomeMatic 868,3 MHz, HomeMatic IP 869,6 MHzZigbee Frequenz 2,4 GHz, Protokoll ZigBee Home Automation V. 1.2 DECT ULE Frequenz 1,9 GHz / (Ultra Low Energy)
USB-Steckplätze
1 x USB 2.0 für USB-Funkstick, 1 x USB 2.0 für USB-Funkstick oder 3G-Stick
Stromverbrauch
3,6 W im Bereitschaftsmodus, 10 W unter Vollauslastung
Zulässige Umgebungstemperatur
5 °C bis 40 °C bei 10 % bis 95 % Luftfeuchtigkeit nicht kondensierend
Länge x Höhe x Breite
280 x 170 x 85 mm
Gewicht
ca. 700 g
LAN-/WLAN-Anschluss
4 x Gigabit Ethernet-LAN-Schnittstellen, Gigabit WLAN (bis zu 2.100 MBit/s) mit 4 x 4 MU MIMO-Technik, WLAN-Standard IEEE 802.11 ac 2,4 GHz und 5 GHz gleichzeitig
Funkmodul integriert
DECT-Basisstation mit CAT-iq 2.0 (für bis zu 5 Mobilteile)
USB-Steckplätze
1 x USB 2.0-Schnittstellen
Länge x Höhe x Breite
280 x 170 x 85 mm
Gewicht
ca. 700 g
LAN-/WLAN-Anschluss
4 x Gigabit Ethernet-LAN-Schnittstellen, Gigabit WLAN (bis zu 2.100 MBit/s) mit 4 x 4 MU MIMO-Technik, WLAN-Standard IEEE 802.11 ac 2,4 GHz und 5 GHz gleichzeitig
Funkmodul integriert
DECT-Basisstation mit CAT-iq 2.0 (für bis zu 5 Mobilteile)
USB-Steckplätze
1 x USB 2.0-Schnittstellen
2 TAE-Ports für analoge Telefone
IP-basierte Telefonie
Ja | HD Voice fähig
Integrierte Firewall
Verschlüsselungsstandards WPA/WPA2, WLAN- und DECT-Verschlüsselung
Länge x Höhe x Breite
280 x 170 x 85 mm
Gewicht
ca. 700 g
LAN-/WLAN-Anschluss
4 x Gigabit Ethernet-LAN-Schnittstellen, Gigabit WLAN (bis zu 2.100 MBit/s) mit 4 x 4 MU MIMO-Technik, WLAN-Standard IEEE 802.11 ac 2,4 GHz und 5 GHz gleichzeitig
Funkmodul integriert
DECT-Basisstation mit CAT-iq 2.0 (für bis zu 5 Mobilteile)
USB-Steckplätze
1 x USB 2.0-Schnittstellen
2 TAE-Ports für analoge Telefone
IP-basierte Telefonie
Ja | HD Voice fähig
Integrierte Firewall
Verschlüsselungsstandards WPA/WPA2
Länge x Höhe x Breite
137 x 242 x 137 mm
Gewicht
ca. 1800 g
LAN-/WLAN-Anschluss
3x Gigabit Ethernet-LAN-Schnittstellen, 1x WAN-Schnittstelle zur Anschaltung z. B. am ONT; Nutzung auch als zusätzl. Gigabit Ethernet LAN-SSt möglich
Speedport Pro: IEEE 802.11 ac8x8 MU-MIMO 5 GHz (mit bis zu 8.600 Mbit/s - 1.024 QAM) und 802.11 n 4x4 mit 2,4 GHz (mit bis zu 1.000 Mbit/s) gleichzeitig, abwärtskompatibel zu a/b/g
Speedport Pro Plus: Wi-Fi 6 8x8 MU-MIMO 5 GHz (mit bis zu 8.600 Mbit/s - 1.024 QAM) und WiFi 6 4x4 mit 2,4 GHz (mit bis zu 1.100 Mbit/s) gleichzeitig, abwärtskompatibel zu a/b/g/n/ac
Funkmodul integriert
DECT (für bis zu bis zu 5 DECT-Telefone)
USB-Steckplätze
2x USB 3.0 (für ext. Festplatte oder Drucker), kompatibel zu USB 2.0/1.0
2x TAE (Nutzung via TAE-Adapter)
IP-basierte Telefonie
Ja | HD Voice fähig
Integrierte Firewall
Ja (voreingestellt mit Paketfilter)
Anschlussart
Hybrid (700, 800, 900, 1.500, 1.800, 2.600 MHz, Cat6 mit 2fach CarrierAggregation), ADSL, VDSL, VDSL-Vectoring, VDSL-Supervectoring (35b), Fiber
WPS
Ja (Push Button Methode)
WLAN Verschlüsselung
WPA/WPA2/WPA3
Datenrate im WLAN-Netzwerk
Gigabit WLAN mit bis zu 9.600 Mbit/s
ISDN intern (So-Port)
Ja (Mehrgeräteanschluss)
Anleitungen
Anleitungen derzeit online nicht verfügbar.
Die Bedienungsanleitung für die Home Base 2 findest du hier als PDF.
Die Anleitung für die neue Leuchtanzeige der Home Base 2 findest du hier als PDF.
Die Bedienungsanleitung für den Speedport Smart findest du hier als PDF.
Die Bedienungsanleitung für den Speedport Smart 2 findest du hier als PDF.
Die Bedienungsanleitung für den Speedport Smart 3 findest du hier als PDF.
Die Bedienungsanleitung für den Speedport Pro findest du hier als PDF.