Dein Router kann mehr als nur Internet

Einfach mehr Möglichkeiten haben: Dein Speedport Smart ist gleichzeitig die Zentrale für Dein Magenta SmartHome. Darüber steuerst Du viele Dinge in Deinem Zuhause mühelos per App. Und das macht Dein Leben gleich in vielfacher Hinsicht leichter.

Sicher Dir Dein Magenta SmartHome mit dem Speedport Smart

Sichern & überwachen

Komfort & Unterhaltung mit dem Speedport Smart

Komfort & Unterhaltung

Optimieren & sparen mit dem Speedport Smart

Optimieren & sparen

Speedport Smart

Router & App – ein fantastisches Team

Ein Alarmsystem installieren, das Raumklima überwachen oder z. B. Licht und Musik komfortabel steuern: Mit Deinem Speedport Smart und der Magenta SmartHome App steht Dir die Welt zu einem intelligenten Zuhause heute schon offen.

Schütze Dein Zuhause mit dem Speedport Smart

Mehr Schutz für die eigenen vier Wände

Obwohl Du im Urlaub bist, wirkt es, als wärst Du zu Hause. Und sollte jemand Unbefugtes versuchen, sich in Deiner Abwesenheit Zugang zu verschaffen, wirst Du auf Deinem Smartphone informiert. Mit Magenta SmartHome kannst Du z. B. von überall

• Deine Anwesenheit simulieren
  • über ungebetene Gäste informiert werden
  • über das Öffnen eines Fensters informiert werden
  • Deinen intelligenten Lautsprecher bellen lassen
Mit dem Speedport Smart hast Du das Wohl Deiner Familie stets im Blick

Das Wohl Deiner Familie stets im Blick

Ein Auge auf die Lieben haben, auch wenn Du gerade nicht in der Nähe bist. Mit Magenta SmartHome erhältst Du z. B. eine Nachricht, wenn

• Kinder den Schrank mit gefährlichen Putzmitteln oder Medikamenten aufmachen
  • die Kinderzimmertür geöffnet wird, damit die Kleinen nicht unbemerkt auf große Reise gehen
Der Speedport Smart hat alles unter Kontrolle

Wohlfühlatmosphäre auf Knopfdruck

Während Du Dich um Deine Gäste kümmerst und Dich ungestört unterhältst, hat Magenta SmartHome ganz nebenbei alles unter Kontrolle und

• schafft jederzeit die passende Lichtstimmung
  • spielt Deine Lieblingsplaylist ab
  • regelt automatisch die Raumtemperatur
Strom sparen mit dem Speedport Smart

Den Energieverbrauch senken und Geld sparen

Den Energieverbrauch einschränken – ohne sich selbst einzuschränken: Magenta SmartHome macht es Dir leicht und

• schaltet nicht benötigte Geräte bei Verlassen des Hauses ab
  • informiert über einen zu hohen Stromverbrauch
  • heizt nur dann, wenn es nötig ist

Was Du noch zu Deinem Speedport Smart benötigst

Um Magenta SmartHome nutzen zu können, brauchst Du nur noch den Magenta SmartHome Dienst – und natürlich Geräte, die Dein Zuhause smart machen.

Du nutzt einen anderen Router, interessierst Dich aber für Magenta SmartHome? Dann empfehlen wir Dir die Home Base als Zentrale für Dein Magenta SmartHome System.

Du nutzt sowohl Speedport Smart als auch Home Base?

Der Speedport Smart ist die ideale Smart Home Zentrale für perspektivisch kleine bis mittlere Magenta SmartHome-Systeme (ca. 30 Geräte + 2 Kameras).

Der Router hat den Funkstandard DECT ULE an Bord und ist über separat erhältliche USB-Sticks mit ZigBee und HomeMaticIP erweiterbar. Er bietet sich somit als kostengünstige Einstiegsmöglichkeit in das Magenta SmartHome-System an.

In seiner Funktion als Router muss der Speedport Smart in der Nähe des DSL-Anschlusses aufgestellt werden und ist daher im Gegensatz zur Home Base der neuen Generation nicht beliebig frei platzierbar. SmartHome Komponenten mit dem Funkstandard HomeMatic sind nicht mit dem Speedport Smart kompatibel.

Aus den oben genannten Gründen empfehlen wir Kunden, die sowohl einen Speedport Smart als auch eine Home Base besitzen, keinen Wechsel der SmartHome Nutzung auf den Speedport Smart.