Ihr Router kann mehr als nur Internet

Einfach mehr Möglichkeiten haben: Ihr Speedport Smart ist gleichzeitig die Zentrale für Ihr Magenta SmartHome. Darüber steuern Sie viele Dinge in Ihrem Zuhause mühelos per App. Und das macht Ihr Leben gleich in vielfacher Hinsicht leichter.

Sichern Sie Ihr Magenta SmartHome mit dem Speedport Smart

Sichern & überwachen

Komfort & Unterhaltung mit dem Speedport Smart

Komfort & Unterhaltung

Optimieren & sparen mit dem Speedport Smart

Optimieren & sparen

Speedport Smart

Router & App – ein fantastisches Team

Ein Alarmsystem installieren, das Raumklima überwachen oder z. B. Licht und Musik komfortabel steuern: Mit Ihrem Speedport Smart und der Magenta SmartHome App steht Ihnen die Welt zu einem intelligenten Zuhause heute schon offen.

Schützen Sie Ihr Zuhause mit dem Speedport Smart

Mehr Schutz für die eigenen vier Wände

Obwohl Sie im Urlaub sind, wirkt es, als wären Sie zu Hause. Und sollte jemand Unbefugtes versuchen, sich in Ihrer Abwesenheit Zugang zu verschaffen, werden Sie auf Ihrem Smartphone informiert. Mit Magenta SmartHome können Sie z. B. von überall

• Ihre Anwesenheit simulieren
  • über ungebetene Gäste informiert werden
  • über das Öffnen eines Fensters informiert werden
  • Ihr Haus bellen lassen
Mit dem Speedport Smart haben Sie das Wohl Ihrer Familie stets im Blick

Das Wohl Ihrer Familie stets im Blick

Ein Auge auf die Lieben haben, auch wenn Sie gerade nicht in der Nähe sind. Mit Magenta SmartHome erhalten Sie z. B. eine Nachricht, wenn

• Kinder den Schrank mit gefährlichen Putzmitteln oder Medikamenten aufmachen
  • die Kinderzimmertür geöffnet wird, damit die Kleinen nicht unbemerkt auf große Reise gehen
Der Speedport Smart hat alles unter Kontrolle

Wohlfühlatmosphäre auf Knopfdruck

Während Sie sich um Ihre Gäste kümmern und sich ungestört unterhalten, hat Magenta SmartHome ganz nebenbei alles unter Kontrolle und

• schafft jederzeit die passende Lichtstimmung
  • spielt Ihre Lieblingsplaylist ab
  • regelt automatisch die Raumtemperatur
Strom sparen mit dem Speedport Smart

Den Energieverbrauch senken und Geld sparen

Den Energieverbrauch einschränken – ohne sich selbst einzuschränken: Magenta SmartHome macht es Ihnen leicht und

• schaltet nicht benötigte Geräte bei Verlassen des Hauses ab
  • informiert über einen zu hohen Stromverbrauch
  • heizt nur dann, wenn es nötig ist

Sie haben schon einen Speedport Smart?

Dann brauchen Sie nur noch den Magenta SmartHome Dienst – und natürlich Geräte, die Ihr Zuhause smart machen.

Sie haben noch keinen Speedport Smart? Sie erhalten ihn mit einem Internet-Anschluss der Telekom. Sie möchten Ihren Internetanbieter nicht wechseln? Dann schauen Sie sich das Starter Paket an, da ist alles drin was Sie brauchen.

Speedport Smart oder Home Base?

Der Speedport Smart ist die ideale Smart Home Zentrale für perspektivisch kleine bis mittlere Magenta SmartHome-Systeme (ca. 20 Geräte + 2 Kameras).

Der Router hat den Funkstandard DECT ULE an Bord und ist über separat erhältliche USB-Sticks mit ZigBee und HomeMaticIP erweiterbar. Er bietet sich somit als kostengünstige Einstiegsmöglichkeit in das Magenta SmartHome-System an.

In seiner Funktion als Router muss der Speedport Smart in der Nähe des DSL-Anschlusses aufgestellt werden und ist daher im Gegensatz zur Home Base der neuen Generation nicht beliebig frei platzierbar. SmartHome Komponenten mit dem Funkstandard HomeMatic sind nicht mit dem Speedport Smart kompatibel.

Aus den oben genannten Gründen empfehlen wir Kunden, die sowohl einen Speedport Smart als auch eine Home Base besitzen, keinen Wechsel der SmartHome Nutzung auf den Speedport Smart.